NOS SPÉCIALITÉS

Passionnés par notre métier, nous utilisons notre savoir-faire dans les différentes facettes de la profession de boucher :

CRÉATION DE PRODUITS

ARTISANAUX

(saucisses à cuire, terrines,...)

ABATTAGE DE VACHES

DE LA RACE D’HÉRENS

PRÉPARATION

DE LA VIANDE

(rassie sur l’os, puis débitée)

SALAGE ET SÉCHAGE

DE VIANDE

LES DÉLICES DU SÉCHOIR

Un saloir et un séchoir ont été réalisés en 2010.

Passionnés par l’artisanat, les méthodes de travail de nos ancêtres et surtout le goût, nous avons mis au point un assortiment de viandes séchées de bœuf, cerf ou cheval, de lards, jambons et un grand choix de saucisses.

Toutes nos viandes sont salées, puis retournées 2 fois par semaine à la main. Si nous évitons toute mécanisation, dans le processus de fabrication, c’est dans le but de conserver l’authenticité de nos produits et de vous faire partager l’amour et le soin que nous leur apportons.

LES SAUCISSES À CUIRE

LES SAUCISSES À CUIRE

Nous fabriquons plusieurs variétés de saucisses :

  • Pour accompagner vos menus salés, nous vous conseillons le saucisson ou la saucisse aux choux fumés à l’ancienne.
  • Deux saucisses à rôtir vous sont proposées, une nature et l’autre aux champignons
  • Un assortiment de chipolatas agrémentera vos grillades.
  • Durant la saison d’hiver, boudins et saucisses de sang vous donneront la chaleur qui fait défaut à l’extérieur.

TERRE DES HOMMES VALAIS

TERRE DES HOMMES VALAIS

Nous fabriquons une saucisse de sanglier à manger crue et parfumée aux graines de fenouil. Pour chaque saucisse vendue, nous reversons Fr. 1.- à Terre des Hommes Valais.

PRÉPARATIONS DU CHEF

PRÉPARATIONS DU CHEF

Terrines d’automne, campagnardes, aux fruits, pâtés en croûte, tête marbrée, atriaux et foies gras sont produits de manière artisanale dans nos locaux.

Pour la création de ces délices, nous avons bénéficié de l’expérience d’un cuisinier d’exception partageant notre passion du terroir et du goût.